客户咨询电话

400-008-6959

周一至周日 9:00-22:00

首页 > 台湾民宿 > 南投县 > 昱境民宿

昱境民宿

南投县鹿谷乡竹丰村中湖巷28-9号显示地图
立即预定
昱境民宿介绍

室内皆为原木家具,在澹雅的樟木飘香中,感受早期乡村古朴的温暖。化妆台内贴心的设计,让住客有在家的感觉。窗帘布皆为防火材质,典雅中又兼具安全;ToTo的卫浴、乾溼分离的设 备

十八年前,因缘际会认识了小半天,ㄧ个犹如桃花源般的淳朴小镇。在ㄧ次前往溪头的路上,途中,ㄧ条不明显的小路招牌上写着『小半天』,当时,深深被这名称吸引住,心想:为何叫小半天?好美的名字哦!于是便想一探究竟。车子沿着小路往前驶去,路很小,心想:该不会是通往ㄧ座原始山林吧!心理正纳闷时,突然,眼前豁然开朗,嘈杂的人声,开阔的平原,映入眼帘,犹如进入桃花源般,心中的疑虑涤除殆尽,心中泛起了阵阵的欣喜,于是开始喜欢上了它。当时的小半天尚无民宿,除了热闹的市集中心(竹笋交易市场)外,居户的住家,大部分零星的散佈在茶园之中。竹子和茶叶是当地的特产,也是居民的生计来源。居民个个纯朴有礼,人情味浓厚,居处其间,压力全无。

 

  隔年,再度重游,特地来享受茶园的晨雾和山岚,并亲身体验挖冬笋的乐趣,为人生留下一段甜美的回忆。当时,多次想在此购地筑屋,但碍于资本、工作、时间等种种因素而作罢!之后,又逢九二ㄧ地震,对山林的嚮往之情渐渐转澹,但对山林嚮往之情的火苗仍未熄灭…前年,因缘中又再度造访小半天购买茶叶,发觉小半天竟已成一民宿区,与经营民宿的朋友谈起,发觉这个地方非常适合居住,虽然是灾区,整个村庄并未受到地震太大的影响,购地建屋的热情再度油然升起。适逢朋友的哥哥有一块地欲出售,刚开始嫌其过于狭长,不甚满意,但因紧邻路边,停车方便,几经接洽商讨,最后终于成交,忙碌的生活 于焉展开。

 

  原本以为只要整好地便可以兴建,整地时才发现地质过于湿软,无法兴建,之后又经整地、填土、挖沟等工程,才开始了筑园的美梦。

    整个园区雏型的构思皆出自夫妻俩的喜好,几经讨论,决定以日式风格为取向,因女主人喜欢暗色调的窗户,最后决定以白色牆面为主,灰黑色格子窗为装饰,营造出日式的禅境风格。庭园造景则自己一手规划,以七里香为主体展开动态的铺设,围篱亦以七里香为主,再搭配黑松、竹柏、樱花等树种,既有保值作用,又能在澹澹的飘香中的感受童年的回忆。其中之白沙区,则是女主人的梦想园地,他一直希望拥有ㄧ片美丽的白沙天地,可以在上面画画,写字、涂鸦、静思,享受与天地对话的宁静,当然也可以提供孩童一处游戏休閒的好场所。

    一切构想就绪后,便开始展开一系列的工程。其中,园区的七里香因移植的时间不对,非常担心无法存活,幸好当地土地公保祐及细心的照顾,终于在3月份看到其吐露新芽,得以和大家做更多的接触。而草皮的铺设及花草的种植,则由全家人及家族亲戚共同帮忙铺设完成,过程虽然辛苦,却乐在其中,也凝聚 了不少家族间的情感。

    至于房间的佈置,好友提供了不少意见,最后决定以原木家具为主,床单仍以最纯洁的白色为基调,再铺以围巾为装饰,营造出简单、乾淨、温馨的感觉。而客厅阁楼的视听室,可以在此感受音乐的洗礼,或剧场的震撼,让你尽除尘嚣的烦恼及压力。在此,不管你是品一壶清茶、喝一杯咖啡、或与好友小酌一番,都可以无拘无束,感受与好友促膝的的田园乐趣。

    其中名字的选取也很伤脑筋,想了二、三十个名称,但或因他人已选取,或因笔划不佳,或因意境不够,最后仅剩二、三名称,经由大家票选,决定以「森铃昱境」为名,取其谐音「森林浴」,又为全家人之名,也象徵家人理想之境地,名称由来方才尘埃落定。

  「森铃昱境」想提供给各位的是一种田园的宁静、一种樵隐的生活,如果您也有相同的想法或理想,欢迎和我们一起叙旧、閒聊!